Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Data:

16/11/2021


VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 

banner sett cucina loghi

 

L'Istituto Italiano di Cultura – Il Consolato Generale d'Italia a New York 

in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina, lo IACE, la Scuola d'Italia, l'ISSNAF, l'Associazione Pancrazio (Roma) 

in occasione della VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

presentano:

 

Le mani in pasta.

La dieta mediterranea a scuola: educare alla sostenibilità e alla salute attraverso il cibo.

 

Live-streaming del Seminario QUI

 PROGRAMMA:

16 Novembre 14:30-18:00

  • Incontro sulla Dieta Mediterranea dedicato agli insegnanti (IACE e Scuola d'Italia).

Speakers:

Antonino De Lorenzo, Direttore del Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione, Ordinario di Nutrizione Clinica presso l'Università degli Studi di Roma Tor Vergata.

Louis J. Aronne, Sanford I. Weill Professor of Metabolic Research and Director of the Center for Weight Management and Metabolic Clinical Research at Weill-Cornell Medical College

Luca Miele, Dipartimento Universitario di Medicina e Chirurgia Traslazionale – Policlinico Universitario Gemelli (Roma)

Monica Fornier, Associate Attending Breast Medicine Service Memorial Sloan Kettering Center (New York)

Maria Teresa Carpino, Fondatrice dell'Associazione Pancrazio-Onlus (Roma)

 

Al termine del seminario sarà proiettato il filmato realizzato dalla Scuola d'Italia.

Il seminario sarà registrato e successivamente trasmesso nelle Stanze Italiane: https://www.stanzeitaliane.it/

 

***

  • Edo, Ergo Sum Mostra fotografica di Francesco Tonelli, avente per tema il mondo del cibo. La mostra è organizzata dal Consolato Generale e dall'Istituto di Cultura.

 

17-18-19 Novembre

  • La Dieta Mediterranea nelle scuole

Alla Scuola d'Italia e ad altre tre scuole (United Nations International School-Manhattan NY; PS 112-Brooklyn NY; Norwalk High School-CT) sarà presentato un video di Tony Gemignani ed il  figlio sulla creazione della pizza. La ricetta sarà data a tutti i bambini perché la portino a casa. Gli insegnanti utilizzeranno video e materiali per aprire una discussione in classe.

Nelle medesime scuole sarà anche presentato il video prodotto da Mariateresa Carpino sul “Laboratorio del Gusto”.

Informazioni

Data: Mar 16 Nov 2021

Orario: Dalle 14:30 alle 18:30

Organizzato da : IIC-NY

In collaborazione con : Consolato Generale d'Italia - NY

Ingresso : Libero


Luogo:

online

2041